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강과 바다가 만나는 곳에
아름다운 절경
제주의 쇠소깍 입니다

쇠소깍은 나룻배가 유명하지요
바닥까지 보이는 맑은 물과
푸른 숲이 어우러져
너무 아름다운 풍경이네요




쇠소깍 구경을 마치고
근처에 있는 알동네 국수를 찾았습니다






몸국이란?
모자반을 제주에서는 몸이라 부르며
제주바다 해초인 몸을 넣고 끓인 국이라
몸국이라고 부른다고 합니다

돼지고기와 뼈를 삶은 국물에
잘 손질한 모자반과 제주산 메밀가루를 넣고
끓이면 느낌함은 줄고 독특한 맛이 난다고 합니다

제주도에서는 집안행사에 빠지지 않는
대표적인 향토음식이라고 하네요


모양은 좀 .. 이상하지만
약간 미역국 같기도 하고
몸이 꼬들꼬들
구수하니 맛있더라구요

혹시나 몸국 식감때문에 아이들이
안먹을가바 시킨 고기국수


생면식감 에 고기육수

근데 여기는 몸국이 더 맛있네요
식감때문에 아이들이 몸국 안먹을가바
고기국수를 같이 시켰는데
아이들이 오히려 몸국을 엄청 잘먹었네요

Posted by RaoRao
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