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삼겹살이 땡기는 오늘
화정에 새벽 늦게까지 하는 고기집을 찾다가

제주똥돼지를 발견

인테리어도 깔끔하고 매장도 넓고
오픈되어 있어서 굳



가게 이름은 제주똥돼지인데
고기는 그냥 국내산인가??
제주 똥돼지는 아닌가..
먹을땐 아무생각 없다 블로그 하다
 급 궁금해짐 ㅋㅋㅋ

요즘 왠만한 고기 가격은 만원을 넘은지
 오래 여서 그런가
180g에 14000원이면
나쁘지 않은 가격 인듯 ^^



주문을 하면

이미 달궈진 돌판을 가져다 주는데
연기가 폴폴


기본 반찬
파저리가 싱싱하니 맛나네요


부드러운 계란찜도 기본
고기가 익기전 허기 달래기 좋넹 ㅋㅋ



요즘 된장찌게 안주는 식당도 많은데
안느끼하게 된장찌게도 기본

너무너무 좋음

드디어 메인메뉴 오겹살

꼬들꼬들 껍데기 있는 것이
식감이 아주 좋아!!


김치를 살짝 볶아서
와사비랑 싸먹으니
고기가 술술


역시 마지막은 볶음밥 이죠

음식은 전반적으로 맛있고 고기도 좋았는데..

뭘 주문하면 아줌마들이 대답을 안해요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 뭐 시킨건 가져다주니
그냥 조용히 먹어야되는건가요?

아무튼 그래도 오늘 외식은 만족


Posted by RaoRao
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