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안녕하세요

동남아 여행 가면 망고랑 애플망고랑 맘껏 먹곤 했는데

요즘은 여행을 못가니 망고랑 애플망고도 못먹고 슬프네요 ㅠㅠ

 

그래도 이번 설에 과일선물을 받았는데 거기에 들어있던 애플망고

맨날 더운나라가면 사먹기만 했지 이렇게 과일을 받아 버리니..

당황스럽더라구요

 

 

보통 #애플망고 는 뒤에 있는 것처럼 초록색을 띈 상태에서 유통됩니다.

#애플망고후숙 방법은 실온 상태에서 1~2일 정도 두면

색도 붉으스름해진답니다

껍질에 검은 반점이 생기기 전에 손으로 만져봤을때

약간 말랑하면서 탱탱한 이때 잘라드시면 딱 좋은 상태입니다.

 

 

검은 점이 생길랑 말랑 해서 언능 씻어서 까먹었습니다

 

#애플망고자르는법

 

 

가운데 큰 씨가 들어있어서 이렇게 양쪽 사이드로 잘라주시면 됩니다.

가격은 비싼데 씨가 반이상..ㅋㅋ

아까워서 씨있는 부분은 갈비처럼 뜯어주었습니다.

 

 

그리고 바둑판 모양으로

쓱쓱 칼집을 내주시면 됩니다.

 

가운데 부분은 깊이가 있어서 조금 더 깊게 잘라주셔야되구요

껍질 부분을 손으로 받쳐서 들고 잘라주셔도 되고

두려우신 분들은 도마에 올려놓고 하셔도 됩니다.

 

 

칼집을 내주고 양쪽 바깥 부분을 잡고

가운데를 살짤 눌러주면 이렇게 활모양으로 휘면서 과육이 벌어져요

여기서 하나씩 빼서 먹으면

새콤 달콤 너무 맛있는 #애플망고 입니다

 

참고로 망고는 옻나무과 나무와 그 과일이여서 씨앗 근처 부분을 먹으면 입술이 부르트면서

따갑거나 옻 알레르기가 있는 사람은 먹을 때 조심해야 한다고 하니

돌 전 아기한테 먹일때는 더 조심해야합니다

 

Posted by RaoRao
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