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안녕하세요

설에 차례 지내고 남은 #알밤 을 이유식 재료로 사용하려고 해요

예전부터 밤은 영양가가 많은 식재료 중에 하나죠

밤은 소고기와는 궁합이 잘 안맞는 재료라고 하여 닭고기를 넣어서 만들어 주었습니다

닭고기에는 단백질이 풍부하니 중기 이유식 재료로 활용하기 좋은 재료 입니다.

 

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재료

불린쌀 23g

밤 10g

닭가슴살13g

닭육수 60ml + 생수 120ml

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1. 중기 이유식인 분들은 불린쌀을 믹서에 갈아서 준비 해둡니다

 

저는 #쌀가루이유식 중이라 #아이보리중기쌀가루 를 30분 정도 물에 불려서 준비 하였습니다.

 

 

 

 

2. 밤은 쪄서 으깨서 준비해주셔야 합니다.

닭가슴살은 기름부분을 모두 제거하고 삶아주세요

남은 국물은 #닭고기육수 쓸 수 있습니다.

 

저는 여행가기 전에 급하게 만들면서 생밤을 약간 물을 넣고 갈아서 준비 했습니다

닭가슴살도 미리 삶아서 닭육수와 갈아서 얼려둔 걸 해동 하여 사용 하였습니다

 

 

 

 

3.바닥에 눌어 붙지 않도록 저어주면서

센불에서 끓기 시작하면 중불에서 10~15분

약불에서 10~15분정도 끓여줍니다

 

끓이면서 농도 보면서 물은 추가하셔도 됩니다.

 

 

 

 

#닭육수 베이스에 밤에 담백하고 달달한 맛이 섞여서

제가 먹어봐도 맛있더라구요

약간 삼계탕 맛 도 살짝 나는듯 하고

이번 이유식도 가리지 않고 잘 먹어주는 우리 막내가 너무 이쁘네요

 

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Posted by RaoRao
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