달력

52024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

안녕하세요
설 연휴가 얼마 안남았네요
이번 설에는 5인 이상 집합 금지로
가족들도 만나러 못가고
복직 하기 전에 제주여행 이라도 가려고
설 연휴에 제주여행을 다 잡아놨다가
연휴 기간동안 14만명 관광객이
제주도를 방문한다고 하여 전면캔슬
ㅋㅋㅋ

마음을 달래며
오늘도 육아 전념 입니다

설에 쓰려도 대추를 샀는데
3개 정도 꺼내서 만들어 본
#대추두부이유식 입니다


#중기이유식 에 필수 영양소인 단백질은
#순두부 로 보충해주고
비타민C 와 식이섬유가 풍부한 대추는
아기의 몸을 따뜻하게 만들어주고
기관지 보호에 좋습니다

------
재료 불린쌀 25g
마른대추 2g
순두부 20g
생수 180ml
------

1. 초기 이유식인 분들은 쌀가루를 중기 이유식인 분들은 불린쌀을 믹서에 갈아서 준비 해둡니다

저는 #쌀가루이유식 중이라 #아이보리중기쌀가루 를 30분 정도 물에 불려서 준비 하였습니다.



2.마른 대추는 씨를 발라내고
1시간 이상 충분히 불려주세요


순두부를 살까 하다가
4등분 되어 있는 연두부가 사용하고
보관하기 편할 것 같아서
국산콩 네컵 연두부를 구매했습니다.


3.불려놓은 대추랑 순두부는 믹서에 갈아줍니다.
마른대추의 껍질이 까끌거릴 수 있느니
충분히 곱게 갈아주어야 합니다.

순두부는 수분이 많아 죽이 묽어 질 수 있으니
조리시에 물의 양을 주의해주시면 됩니다.


4. 냄비에 쌀, 대추, 순두부를 넣고 생수를 부은다음 쌀이 퍼질때 까지
센불에서 끓기 시작하면 중불로 낮춰
10~15분 정도 끓여주고 약불로 낮춰 10~15분 정도 끓여 줍니다.

5. 농도를 확인하고 불을 끄고 10분간 뜸을 들여 주면 완성 입니다.


대추는 평상시에는
집에서 잘 사용 하지 않는 재료이지만
설에는 쉽게 구할 수 있는 재료니까
한번 해주면 좋을 메뉴 인 것 같습니다

오늘도 육아맘들 화이팅 입니다
!!!


Posted by RaoRao
|