달력

52024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

안녕하세요
이제 육아 휴직도 약 2개월정도 밖에 남지 않았네요 ㅠㅠ
복직 하기 전에 막둥이한테 최선을 다하고자
매일 매일 #이유식메뉴 고민이 많답니다 ^^

그동안 #초기이유식 #단백질 #철분공급 은 한우로만 했었는데
이제 흰살생선부터 시작해보려구요

#흰살생선효능 은 콜레스테롤 함량이 적고
단백질,메티오닌 같은 필수아미노산이 풍부하며
비타민과 무기질 함량이 높아 #채소의왕 이라고
불리는 #시금치 와 함께 조리하면 #음식궁합
이 잘 맞아 아기의 성장발육에 큰 도움이 됩니다

#냄비이유식 으로 만드는 #중기이유식 #흰살생선시금치죽 만들기를 시작해볼가요?


------
재료
불린쌀 22g
흰살생선 10g
당근 5g
시금치 10g
양파 2g

야채육수 60ml, 생수 120ml
------

1.불린 쌀을 3mm 크기로 믹서에 살짝 갑니다
물론 시판용 쌀가루를 사용 하셔도 됩니다

 

 

저는 #아이보리 #중기쌀가루
를 사용 하고 있답니다.
단계에 맞게 쌀 입자 크기가 갈아져서 나오니
믹서기로 갈면서 입자 크기를 맞추는 어려움을 덜 수 있습니다

2. 흰살생선은 살짝 삶아서 가시를 발라 냈습니다

곧 설명절을 앞두고 생선전을 하기 위해
사다 놓은 동태전용 동태살을 이용 했습니다
가시가 발라져서 나와서
살짝 데쳐서 숟가락으로 으깨주니 금방 으깨지더라구요

3.당근,시금치,양파는 살짝 데친 다음 같은 3mm 크기로 잘게 다져줍니다

 

 

저는 미리 만들어놓은
#큐브야채 를 이용 했습니다

4. 냄비에 쌀,흰살생선,당근,양파를 넣고
#야채육수 와 생수를 부은다음 센불에서 끓기 시작하면
중불로 낮추고 10~15분간 끓이고
쌀이 퍼지면 약불로 줄여 7분간 끓인 후 시금치를 넣고 7분 더 끓여 줍니다

5.농도를 확인하고 불을 끄고 조금 뜸을 들이면 더 맛있는 이유식이 완성 됩니다

 

 

조금씩 소분해서 덜어놓고
이제 우리집 막둥이가 일어나기를
기다려야 겠습니다


댓글과 공감은
블로그에 큰 힘이 됩니다

Posted by RaoRao
|