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안녕하세요
오늘은 #초기이유식 #중기이유식 #후기이유식 으로 모두 사용 가능한
#파프리카닭이유식 을 만들보았어요

사실 요즘 제가 건강과 다이어트를 위해
파프리카에 꽂혀 있거든요 ㅋㅋ
근데 가격이 만만치 않아서 #네이버쇼핑 #어글리베지 판매자꺼를 kg으로 시켜먹는데
맛도 좋고 굉장히 싱싱하답니다

택배도착 하자마자 개봉~
색이 너무 이뻐요

너무너무 신선한 파프리카를 우리 막내에게도
맛보여주고 싶어서 파프리카를 이용한 이유식을 만들어보았습니다


초기이유식때 닭가슴살이유식 을 경험한 아가들에게
야채를 하나씩 추가해주면 좋은데
파프리카는 맛도 좋고 비타민도 풍부하고
닭고기에는 단백질이 풍부하니
파프리카와 닭고기를 넣은 이유식은 아가들에게
초기 & 중기 에 좋은 이유식재료가 됩니다


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재료
불린쌀 23g
파프리카 10g
양파 2g
닭가슴살13g
야채육수 60ml + 생수 80ml
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야채육수 만들기는 이전 블로그 참고하세용

1. 초기 이유식인 분들은 쌀가루를 준비해주시
중기 이유식인 분들은 불린쌀을 믹서에 갈아서 준비 해둡니다

저는 #쌀가루이유식 중이라 #아이보리중기쌀가루 를 30분 정도 물에 불려서 준비 하였습니다.


2. 닭가슴살은 기름부분을 모두 제거하고 삶아주세요
남은 국물은 #닭고기육수 쓸 수 있습니다.

저는 지난번에 닭가슴살을 2회분을 삶아서 1회분은 지난번에 사용하고 남은 삶은닭을 육수와 갈아서 얼려둔 걸 해동 하여 사용 하였습니다



3. 파프리카는 깨끗히 씻어서
씨 부분은 제거해주고 2~3mm 입자감으로
잘게 다져주었습니다

초기 이유식하는 아이들은 껍질부분이 있으면 잘 안먹을수도 있으니 껍질을 벗겨주고 곱게 갈아주세요


4. 냄비에 준비된 재료를 넣고 끓여줍니다
센불에서 끓어 오르면
중약불로 내려서 10~15분 정도 끓이고
약불로 낮춰서 10분 정도 더 끓여 줍니다.

각 집마다 불의 세기가 달라서
수분이 날아가는 정도가 다르니 농도는 봐가면서
물을 조금 추가해주셔도 됩니다

중기 이유식의 농도는 바나나 으깬 정도 라고 하니 참고 하시면 됩니다

5. 10분뜸들이기
저도 처음에는 뜸을 안들였었는데
여기저기 이유식 책을 보니
불을 끄고 뜸을 들이는 과정이
재료를 잘 익히기도 하고
쌀알이 완전히 퍼지면서
더 찰기가 생긴다고 하네요

그뒤로 뜸들이기는 꼭 해주고 있습니다



색감도 알록달록
달달하고 담백한
파프리카닭가슴살 이유식이 완성 되었습니다


이유식이 얼마나 맛있는지
얼굴로 이유식을 먹고 있습니다

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Posted by RaoRao
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