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안녕하세요
오늘은 #초기이유식 #중기이유식 #후기이유식 으로 모두 사용 가능한 #한우미역죽 을 만들보았어요


이미 해율이는 초기이유식때 한우미역이유식 을 먹어본 적이 있어서 이번에는 양파를 추가해 주었지요

#한우미역이유식 은
골격,치아 튼튼
빈혈,변비 예방에 좋다고 해요

쇠고기는 단백질과 철분, 아연이 풍부해서
빈혈에 좋고 생후 6개월 이후부터는 모유에 철분이 부족해서 꼭 이유식으로 철분 보충이 필요한데 소고기는 필수 입니다
그리고 미역을 추가하면 칼슘이 풍부해져
골격과 치아를 튼튼하게 해주고
변비를 예방해 줄 수 있다고 합니다

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준비물
불린쌀 27g
한우 (우둔살 안심 채끝살 중 선택) 15g
불린미역 10g
양파 2g
생수 220ml
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1. 초기 이유식인 분들은 쌀가루를 중기 이유식인 분들은 불린쌀을 믹서에 갈아서 준비 해둡니다

저는 #쌀가루이유식 중이라 #아이보리중기쌀가루 를 30분 정도 물에 불려서 준비 하였습니다.


2. 쇠고기는 찬물에 30분 정도 담가서
핏물을 뺀 다음 중불에서 삶아 줍니다



3. 찬물에서 1시간 이상 불린
미역도 믹서에 곱게 갈아 준비해줍니다.

* 미역은 줄기를 제외한 부드러운 부분만 사용하며 짠맛을 제거해주기 위해 여러번 헹궈줘야 합니다

아기는 신장과 방광 기능이 약하게 때문에 염기를 많이 섭취하면 몸이 붓고 순환기에 문제가 생길 수 있다고 하니 돌 전까지는 이유식에 간은 하지않으셔야 합니다

초기 이유식인 경우에는 소고기랑 미역이랑 같이 곱게 갈아주셔도 되고 중기 이유식인 경우에는 2~3mm 정도 입자감 있게 준비해주시면 됩니다


그냥 생수를 사용해주셔도 되고
저는 미리 만들어 놓은 쇠고기 육수와 미역 양파를 믹서에 갈아서 준비 했습니다.

4. 냄비에 준비된 재료를 넣고 끓여줍니다
센불에서 끓어 오르면 중약불로 내려서 10~15분 정도 끓이면 완성

각 아기 취향에 맞게 물은 1~2큰술
추가하셔도 됩니다

초기에는 입자감이 거의 느껴지지 않도록
갈았는데 중기이유식 시작단계여서
약간 입자가 보이게 갈아주었습니다.

미역은 특성상 곱게 갈아주기가
어려우나 미끌거려서 아이가 삼키는데는 큰 문제는 없습니다

#엄마표이유식 하시는 #육아맘 들
오늘도 모두 화이팅 하세요


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Posted by RaoRao
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